Dos de dos en caballos jóvenes para James Smith

P-11 Trofeo COCA-COLA – CSIYH1* 6yo / 7yo – Faults & Time – 1.30 m / 1.35 m – Art. 238.2.1 – 25 participantes

El fin de semana ha comenzado con una prueba del concurso de caballos jóvenes, enmarcada dentro de los CSI Gijón 2023, y donde el primer puesto ha recaído de nuevo en el jinete James Smith con ‘Nfs Angelina’ al establecer un registro de 68,49 segundos.

De esta forma, el británico logra la segunda victoria en los dos recorridos del CSI YH 1* celebrados hasta la fecha y supone su cuarto éxito en Gijón.

Los binomios compuestos por el vasco Kevin González de Zárate y ‘Hermes de I’O’ (71,76 segundos) y el británico Jack Whitaker y ‘Partner In Crime’ (74,45 segundos) han terminado en segunda y tercera posición respectivamente.

Bajo el patrocinio de Coca-Cola y con 2.000 euros en premios, el recorrido se juzgó con un baremo A con cronómetro donde los 12 obstáculos y 14 esfuerzos estaban a 1,30 metros de altura como máximo para los equinos de seis años; así como a 1,35 metros para los de siete años.

Se trataba de la segunda prueba perteneciente al CSI YH 1* y, entre los 25 participantes, solo nueve no contabilizaron penalizaciones y seis de ellos bajaron de los 80 segundos.

Bastida se alza con el Gran Premio del CSI2*

P-12 Trofeo CASER GRUPO HELVETIA – CSI2* Grand Prix – Jump Off – 1.45 m (LR) – Art. 238.2.2 – 42 participantes

El jinete Mariano Martínez Bastida, montando a ‘Origi Van’T Geyzeven’, ha completado una actuación formidable en el Gran Premio del CSI 2* al acreditar una marca de 45,47 segundos.

El duodécimo recorrido de la presente edición de los Concursos de Saltos Internacionales de Gijón presentaba un baremo A con cronómetro y desempate, constituido por 12 obstáculos, a una altura de 1,45 metros máximo, y 15 esfuerzos. A la ronda final, que contaba con ocho obstáculos y nueve esfuerzos, accedieron 14 de los 42 binomios participantes.

En la penúltima jornada de este evento deportivo, el murciano se ha hecho con la prueba patrocinada por CASER, dotada económicamente con 29.300 euros, y que echaba el cierre al concurso de dos estrellas.

Acompañando al vencedor en la ceremonia de premiación estuvieron presentes la amazona italiana Giulia Martinengo Marquet, a lomos de ‘Captain Morgan Weering Z’, que finalizó en segundo lugar con 46,44 segundos y, en la tercera plaza, la española Carmen Mateos de Urbina con ‘Belize du Marais’ en 48,73 segundos.

Trofeo La Nueva España para Alsharbatly

El jinete saudí Abdullah Alsharbatly obtuvo el trofeo del periódico La Nueva España que reconocía al participante mejor clasificado en las pruebas del CSI 2*.

Excelente recorrido de Derin Demirsoy

P-13 Trofeo LACERA – CSI4* – Winning Round – 1.50m (LR) – Art. 276.2 – 36 participantes

En la manga de ganadores de la prueba LACERA, el jinete turco Derin Demirsoy con ‘Elzas’ ha conseguido el mejor tiempo, superando a Mel Thijssen por únicamente seis centésimas, en una tarde lluviosa sobre el recinto municipal de Las Mestas que da por finalizada la quinta y penúltima jornada de los CSI Gijón 2023.

Demirsoy, que se encuentra en el puesto 193 del ranking FEI, ganó con una marca de 47,93 segundos y los tres primeros clasificados han finalizado en tan solo 14 centésimas de diferencia. La amazona holandesa Thijssen, a lomos de ‘Florida Balia NL’, se tuvo que conformar con el segundo lugar (47,99 segundos) y, en la tercera plaza, se situó el español Mariano Martínez Bastida con ‘Quark de Preuilly Z’ (48,07 segundos).

Esta prueba del concurso de cuatro estrellas tenía dos rondas y repartía 36.200 euros en premios. La primera manga formada por 12 obstáculos y 15 esfuerzos a un máximo de 1,50 metros de altura; mientras que la segunda, donde accedían el 33% de los binomios mejor clasificados, presentaba 8 obstáculos y 9 esfuerzos.

Por lo tanto, tomaron parte en la ronda de ganadores 12 sobre los 36 participantes y únicamente siete no contabilizaron puntos en su casillero. Cabe mencionar que Demirsoy, en base al registro que realizó en la primera manga, salió al verde de Las Mestas en la primera posición y ninguno de sus rivales pudo arrebatarle el triunfo.

Trofeos Box Bar y Roibás

Gerardo Menéndez Mieres, como jinete asturiano mejor posicionado en el decimotercer recorrido de este acontecimiento deportivo, se llevó el trofeo Box Bar; mientras que el trofeo Roibás fue para la amazona italiana Giulia Martinengo con ‘Scuderia 1918 Quick And Easy 3’ al ser designado como el binomio más elegante de la 12a prueba.

El sábado con más de 8.000 aficionados

Pese al mal tiempo de este sábado 26 de agosto, un total de 8.107 personas asistieron en Las Mestas a una nueva jornada de los concursos ecuestres cuya presente edición acaba mañana.

Una decena de acertantes en la triple gemela

Un día más se ha repartido la apuesta triple gemela, concretamente 10 afortunados se han hecho con 847 euros y, por lo tanto, el fondo inicial para mañana, última jornada de los CSI Gijón 2023, vuelve a ser de 1.200 euros.

‘Vacakustik’ en concierto

Al igual que ayer, se ha tenido que suspender el concierto de ‘Vocakustik’ en la terraza del hípico y esperemos que mañana pueda darse por concluida la programación musical con la actuación del grupo ‘Magdalene Blue’.

Trofeo La Nueva España

P-12 Trofeo CASER GRUPO HELVETIA – CSI2* Jump Off – CSI2* Grand Prix (238.2.2a-GP) 1.45 m – 42 participantes

El jinete saudí Abdullah Alsharbatly obtuvo el trofeo del periódico La Nueva España que reconocía al participante mejor clasificado en las pruebas del CSI2*.

Trofeo Roibás

El trofeo Roibás fue para la amazona italiana Giulia Martinengo con ‘Scuderia 1918 Quick And Easy 3’ al ser designado como el binomio más elegante de la 13.ª prueba.

Trofeo Box Bar

Gerardo Menéndez Mieres, como jinete asturiano mejor posicionado en el decimotercer recorrido de este acontecimiento deportivo, se llevó el trofeo Box Bar.