En la última y más importante prueba de la segunda jornada del concurso de saltos nacional de tres estrellas que se ha disputado este viernes 7 de agosto Ari González consiguió alzarse con el triunfo superando al resto de participantes.

De la misma forma que en el día anterior, la prueba del CSN 3* que abría la jornada era complementaria y en ella participaron diecisiete jinetes y amazonas. Es decir, tenía el mismo baremo de dos fases especial con obstáculos a una altura máxima de 1,10 metros y no contaba con premios en metálico. Patrocinada por Vaciero, el binomio formado por Iradia González Suárez y Norah Jones JGF consiguió el mejor tiempo en la pista secundaria del Club Hípico Astur al parar el cronómetro en 34.81 segundos.

El segundo recorrido ya tuvo lugar en la pista principal y, bajo el patrocinio de Bango, se hizo con el primer puesto Guillermo González Alonso, montando a Quinto, con una marca de 53.87 segundos. Presentaba un baremo A con cronómetro, con obstáculos a 1,30 metros, y entre los ciento treinta y dos binomios participantes se repartieron 1.200 euros en premios.

Guillermo González

El binomio formado por Ari González Barros y Julysse logró vencer en la tercera y última prueba de la jornada con un tiempo de 26.37 segundos. Artiem Asturias fue la empresa que dio nombre a este recorrido de dos fases con obstáculos a un máximo de 1,35 metros, donde únicamente accedían a la segunda aquellos binomios que no cometieran falta en la primera fase. Además, estaba dotada con 2.080 euros en premios y en esta prueba vespertina se dieron cita setenta y siete participantes.

Leticia Vázquez
Víctor Patín

De forma paralela se celebró la segunda jornada del concurso de caballos jóvenes, dentro del Gijón Horse Jumping, con la disputa de una prueba para equinos de 4 años, juzgada con baremo A sin cronómetro (obstáculos a 0,95 metros) donde cinco fueron los caballos que compartieron el primer puesto tras terminar sin penalizaciones. También se desarrolló otra prueba para caballos de 6 años que presentaba un baremo A con cronómetro (obstáculos a 1,25 metros), y donde venció Víctor Pantín Cadilla con Loui LN, ambas patrocinadas por Periodontia y que se desarrollaron en la pista dos del CHAS.

Resultados de la segunda jornada del GHJ CSN3*-CJ 6-9 agosto 2020