La primera de las tres últimas pruebas del CSN3* Gijón Horse Jumping de este domingo volvió a recuperar la pista 2  con el Trofeo Oxiplant, a una altura de 1,10 metros y en la que compitieron cincuenta y cinco conjuntos entre los que se impuso Jaime Gabarrón Gonzalez a lomos de Greco.

La escarapela mayor del Trofeo Restaurante Viñao fue a parar al cordobés Luis Mateos Bernáldez que, montando a Picotajo JR, firmó un cronómetro de 56.96 segundos en una octava prueba sobre una altura máxima de 1.20 m y juzgada bajo un baremo A con cronómetro.

Roi Calviño se impone en el Gran Premio de la Federación Hípica del Principado de Asturias, la prueba más importante y atractiva de todo el concurso, con una participación de ochenta y un binomios bajo un Baremo A con desempate.

JAIME GABARRÓN, VENCEDOR DEL TROFEO OXIPLANT

Jaime Gabarrón triunfó esta mañana de domingo 7 de agosto en la pista 2 del CHAS montando a Greco con un crono de 62.69 segundos ante más de una cincuentena de binomios.

La segunda posición la logró Paula Carrascosa Sancha con Espartaco y un tiempo de 63.65 segundos. Irene Huerta Vega con Beauty Start de Orviz ocuparon el tercer lugar en el podio de la prueba al conseguir finalizar la prueba con 66.19 segundos.

EL TROFEO RESTAURANTE VIÑAO SE LO LLEVA LUIS MATEOS

El Trofeo Restaurante Viñao abrió la jornada del domingo en la pista principal del Club Hípico Astur sobre una altura máxima de 1.20 m y, juzgada bajo un baremo A con cronómetro, volvió a congregar a más de un centenar de participantes.

La escarapela mayor fue a parar al cordobés Luis Mateos Bernáldez que, montando a Picotajo JR, firmó un cronómetro de 56.96 segundos.

El segundo y tercer puesto tuvo protagonismo asturiano: segundo lugar para el avilesino Pablo Santiago Artime, actual campeón de Asturias juvenil una estrella, con la yegua Brisa de Montemeao con un crono con 57.66; siendo el tercer puesto para Viñón Neoclassica de Jimena Pérez Bernardo Villabrille que consiguió un tiempo de 59.57 segundos.

De esta manera, Luis Mateos Bernáldez certifica el buen momento por el que atraviesa actualmente al estar entre las primeras posiciones en todo el concurso.

La yegua Makuru MQ, mejor caballo de deporte español de la Ruta Costa Astur

En la ceremonia de entrega de premios se otorgó una distinción adicional al mejor caballo de deporte español de la Ruta Costa Astur, que fue a parar a Makuru MQ, una yegua de once años de la yeguada Molino de Quintos con la que participó Jaime Silvela.

Roi Calviño

El Gran Premio de la Federación Hípica del Principado de Asturias no defraudó y fue la prueba más importante y atractiva de todo el concurso con una participación de ochenta y un binomios, y se juzgó bajo un baremo A con desempate. El circuito de saltos estaba formado por trece obstáculos y dieciséis esfuerzos, destacando el triple 12 que precedía al obstáculo número 13 final.

Tras el vistoso recorrido previo, dieciocho participantes terminaron sin penalización, accediendo al desempate un total de 16 dieciséis que salieron a pista. En ese desempate el primer líder fue Borja Villalón, el jinete cántabro, montando a Baltazar y que marcó unos sensacionales 39.59 segundos que parecían inaccesibles, hasta que apareció en pista el jinete gallego Roi Calviño a lomos de Enjoy CR. Para batir el tiempo de Villalón se necesitaba recortar trancos entre los obstáculos y Calviño lo hizo en el 10 y 11, lo que le sirvió para afrontar la calle final con garantías y firmar 38.32 segundos que fueron imposibles de rebajar.

La tercera posición correspondió a Kevin González de Zárate montando a London Times PS con un crono de 39.71 segundos. La cuarta y quinta posición estuvo ocupada por amazonas: el cuarto lugar fue para la amazona catalana de la yeguada El Maset Imma Roquet con Icenta del Maset, mientras que la quinta fue la amazona asturiana internacional juvenil Olivia Álvarez García a lomos de Cartouche.

El ganador Roi Calviño es un viejo conocido de los circuitos veraniegos asturianos en los cuales ya fue el ganador de la Ruta Costa Astur hace unos años.

En la ceremonia de entrega de premios se otorgó una distinción adicional al mejor caballo de deporte español de la ruta costa Astur qué fue a parar a «Makuru MQ» una yegua de 11 años de la yeguada molino de quintos y que participó Jaime Silvela.

Tras la vuelta de honor finalizó este concurso de saltos nacional 3 estrellas prueba inaugural de Gijón horse jumping.

La actividad vuelve al CHAS el martes 9 de agosto con el concurso de caballos jóvenes CSN CJ.

GHJ| CSN3* 4-7 AGOSTO 2022 | HORARIOS, ÓRDENES DE SALIDA Y CLASIFICACIONES