El Trofeo Corzosa abrió el telón de la segunda jornada a las 8.30 de la mañana para 150 participantes que se jugaron la escarapela bajo un baremo A con cronómetro y la particularidad de que los ocho primeros clasificados tendrán una segunda oportunidad de premio económico en las eliminatorias sucesivas que cierran la jornada de sábado.

Alejandro Entrecanales volvió a alzarse con el triunfo a lomos de Blubel des Brimbelles, con más de cuatro segundos de ventaja sobre Bayona de Gabriela Quintanar. La amazona vasca se mantuvo en lo alto de la clasificación pero se tuvo que conformar con la segunda plaza.

Entrecanales añadió una escarapela más a su colección en este concurso con un tiempo de 52,26 y 0 puntos mientras que Quintanar paró el reloj en 56,36 segundos.

Alejandro del Corral con CCS Ottomatic ocupó el tercer lugar de la clasificación con un crono de 56,06 segundos.

3.º Enrique Porta con Calisto des Forets

La tarde de la segunda jornada del CSN tres estrellas puso la emoción en el desempate del Pequeño Gran Premio, Trofeo Suzuki en el que el público se animó a acudir al Club Hípico Astur en una tarde con temperatura agradable aunque sin sol.

La amazona mexicana que compite bajo la Federación Cántabra Ángela González Muñoz se impuso a lomos de Caijo a los once competidores que lograron acceder al recorrido decisivo tras realizar el previo sin penalización.

González Muñoz además contó con la desventaja de salir abriendo pista parando el cronómetro en 36,85. Esa referencia fue incapaz de rebajarla ningún binomio. El vitoriano Kevin González de Zárate tuvo un inoportuno derribo que le costó la prueba.

Iván Serrano fue segundo con 37,69 con Al Zinedine, situándose en tercer lugar el madrileño Enrique Porta y Calisto des Forets con sus 39,20 en el desempate.

Previamente se disputó el Trofeo Periodontia, prueba grande del día que se llevó la amazona catalana de ascendencia asturiana Sira Martínez Cullel con Hannah Van Het Lambroeck.

El Baremo A con el que se juzgó la competición tuvo veinte recorridos sin penalización de las setenta y una salidas a pista.

Martínez Cullel paró el reloj en 69,99 segundos. Leonardo Medal, que había estado apagado en la primera jornada, consiguió la segunda plaza con Chacco’s Magic en un tiempo de 71,13 segundos. El sevillano Borja Bidón Daurella se clasificó tercero con Alves H C en 72,09 segundos. Mucho mérito el del jinete de Pineda, que había tenido una fea caída en la tarde del viernes.

El jinete madrileño Antonio Sánchez-Pedreño y Lord Levin consiguieron su segundo triunfo del concurso en las Eliminatorias sucesivas que cerraron la segunda jornada del certamen tras imponerse en la inaugural de la apertura del concurso. Después de pasar tres rondas, se citó en la final con el jinete de Equitación Meres Carlos Muñiz y Hella.

El duelo astur-madrileño se resolvió a favor de Sánchez-Pedreño y Lord Levin por más de dos segundos de ventaja. En la tercera posición se clasificaron los perdedores de las dos semifinales, Lucy MQ del ovetense Jaime Silvela y la madrileña Daniella Carrascosa y Conmira Puigroc.

Próxima cita en el CHAS: 3-4 de agosto | CSN-CJ-CST