Olivia Álvarez logra la primera victoria del concurso

Trofeo TUXE LIFE – 1.30m Dos Fases Especial (274.2.5) – 127 participantes

La apertura del Concurso Nacional cuatro estrellas Gijón Horse Jumping fue el Trofeo Tuxe Life.

Se juzgó bajo un baremo dos fases especial y fue una prueba numerosa en la que participaron un total de 127 binomios.

La victoria iba a estar rondando en los 30 segundos y no se resolvió hasta el final de la misma.¡

El podium estuvo formado por tres jóvenes amazonas. La madrileña Lucía Fernández Hidalgo montando a Byblos d’Ellese mantuvo al mando de la prueba durante gran parte de la misma con 30,75 segundos. Fue finalmente tercera clasificada.

El puesto de privilegio de Fernández Hidalgo se lo arrebató en primer lugar la vasca Uxue Arruza montando a Clarín de Llamosas, poniendo en todo lo alto 30,67 segundos que parecían inalcanzables.

Pero no fue así, la avilesina Olivia Álvarez García a lomos de Cartouche se resarció de una caída con su caballo anterior y paró el cronómetro en 30,03 segundos, llevándose así la primera victoria del concurso.

Jaime Gabarrón triunfa en el trofeo Veolia

Trofeo VEOLIA – 1.40m Baremo A con cronómetro sin desempate (238.2.1) – 45 participantes

El abulense demuestra su gran estado de forma con la tercera victoria en el circuito, segunda con este caballo.

Un total de 45 binomios tomaron parte en esta prueba que se juzgó bajo un baremo A con cronómetro y un recorrido formado por 12 obstáculos y 14 esfuerzos. Al final de la prueba se registraron un total de 10 ceros.

Emocionante prueba que se resolvió en un estrecho margen de 88 centésimas.

El vitoriano Álvaro González de Zárate ocupó la primera posición durante la primera mitad de la competición. Su caballo Top Class des Desig realizó un tiempo de 68,06 segundos, batiendo a José Bono con Alí Babá que era el líder hasta el momento con 68,20 segundos. Finalmente el de la Hípica Toledo fue tercero.

Cerca del final salió a pista el abulense Jaime Gabarrón sobre Jannan D’Ayrifagne. Ambos trazaron con solvencia el recorrido y al final del mismo situaban 67,68 segundos en lo más alto y relegando a Álvaro González de Zárate a la segunda posición, repitiendo de esta manera el triunfo de la primera jornada del circuito Gijón Horse Jumping.

Trofeo Caser Grupo Helvetia

Paralelamente a la prueba, se premió al mejor participante asturiano en la misma, y ese resultó ser Jaime Silvela montando a Makuru MQ. El de la yeguada Molino de Quintos fue cuarto clasificado en la competición.