Primer triunfo de Diego Usón en el circuito

Trofeo MV INTERIORISMO – 1.20 m Baremo A con cronómetro sin desempate (238.2.1) – 128 participantes

El trofeo MV interiorismo abrió el arco de entradas alcista de la segunda jornada del concurso.

Una nueva prueba amplia, que superó el centenar de participantes cifrándose en 128 de los que 49 terminaron sin penalización.

El jefe de pista Eduardo Álvarez Estrada diseñó un recorrido compuesto por 11 obstáculos y 13 esfuerzos.

El jinete vasco Diego Usón montando a Caravaggio de Lisón realizó el mejor tiempo en 57,29 segundos por delante de la amazona, también vasca, Garazi Landeta, que paró el cronómetro en 59,84 segundos con Camille de Messie y ambos fueron los únicos binomios capaces de bajar de los 60 segundos.

A la entrega de premios también salió ocupando el tercer lugar Nerea Gómez montando a Beroy D’Huart, que realizaron un tiempo de 60,65 segundos.

La victoria de Diego Usón constituye el primer triunfo del jinete vasco en el circuito.

Álvaro Castro Román, protagonista de la prueba clínica Periodontia

Trofeo CLÍNICA PERIODONTIA – 1.30 m Baremo A con cronómetro sin desempate (238.2.1) – 91 participantes

El jinete madrileño fue capaz de clasificar a dos de sus tres opciones en el  primer y segundo lugar de la competición.

El trofeo Periodontia, juzgado bajo un baremo a con cronómetro reunió a un total de 91 participantes que un tercio terminaron sin penalización.

La resolución de la misma se abrió en la parte central donde Álvaro Castro Román montando a Couraçao d’Emiralia se situó en la primera posición con un tiempo de 64,42 segundos que parecían inalcanzables.

Se acercó la amazona cántabra Celia Cobo Terán con 65,08 segundos montando a Chipre du Reve, lo que le valió a la amazona de Heras Horses & Events para ser tercera.

Ya en la última parte de la competición salió a pista Jubmontado por Álvaro Castro en Román. En la mitad del recorrido se veía la disposición del jinete de batir su propio tiempo. Y finalmente así fue con unos magníficos 63,58 segundos que le hacían subirse a lo más alto de la clasificación. Este mismo caballo ya había sido tercero en una prueba del concurso anterior.

Álvaro González de Zárate triunfa en el Trofeo Bango Correduría de Seguros

Trofeo BANGO CORREDURÍA DE SEGUROS – 1.40m Dos Fases Especial (274.2.5) – 70 participantes

El jinete vitoriano de Heras Horses & Events clasificó a dos de sus caballos en la primera y tercera posición de la competición.

El circuito diseñado por el jefe de pista estuvo compuesto por 12 obstaculos y 15 esfuerzos y se juzgó bajo un baremo dos fases especial. Una bonita calle final en forma de ese requería velocidad para llegar exposición al último esfuerzo.

Álvaro González de Zárate ya mostró claras sus intenciones al principio de la prueba, colocándose en primer lugar con Top Class des Desig realizando un registro de 37,41 segundos.

La barrera de los 40 segundos se antojaba clave en el desarrollo de la competición y muy pocos fueron capaces de rebajarla.

La amazona de la Hípica Mungía Ibone Ibáñez Aldecoa a lomos de Bambino d’Assmont iban rebajando los registros a lo largo de los saltos, pero al final por 29 centésimas tuvo que conformarse con la segunda plaza.

El menor de los hermanos González de Zárate, montando a Casa Diva PS, había puesto en lo más alto con 36,34 segundos el tiempo con el que fue el ganador de la prueba.

A punto estuvo de ser batido por el vasco Pello Elordui con Casalli pero, en el momento de afrontar el último obstáculo, sufrió una inoportuna caída que le impidió franquearlo.

De esta manera, Álvaro González de Zárate cierra una gran tarde de viernes en el Club Hípico Astur.