Victoria de Pablo Santiago Artime en el Trofeo Hospital Gijón

P-27 Trofeo HOSPITAL GIJÓN – 1.20 m Dificultades Progresivas (269.3.1) – 55 participantes

En su reencuentro con Brisa de Montemeao fueron los más rápidos en la prueba.

Juzgado bajo un baremo de dificultades progresivas, tomaron parte un total de 55 participantes de los cuales 17 terminaron con 65 puntos, máxima puntuación.

El jinete del Centro Deportivo El Forcón, Pablo Santiago Artime, con un tiempo de 51,25 segundos fue el mejor con Brisa de Montemeao, yegua con la que estaba compitiendo hasta ahora su hermana Marina.

La amazona Blanca Gandía Aguilar se clasificó segunda con Ara de St. Anne Z empleando 70 centésimas más que el ganador: 51,95 fue su tiempo.

La luanquina Raquel Gutiérrez García fue tercera clasificada con Percy Jackson al lograr un crono de 55,91 segundos en el recorrido.

Luis Ortiz Agüera consigue el triunfo con Easo J en el Trofeo Maprise

P-28 Trofeo MAPRISE – 1.30 m Dificultades Progresivas (269.3.1) – 103 participantes

La prueba de dificultades progresivas sobre una altura máxima de 1,30 m fue la más numerosa, con una participación que superó el centenar de binomios. Al final de la misma 39 binomios finalizaron con los sesenta y cinco puntos de máxima puntuación, aunque ninguno fue capaz de bajar la barrera de los 50 segundos.

La competición quedó decidida prácticamente al inicio de la misma, ya que Luis Ortiz Agüera montando a Easo Jpusieron un tiempo al que nadie consiguió acercarse: 50.86 segundos.

La segunda posición fue para el vitoriano Álvaro González de Zárate, que está realizando un gran concurso, y que con un crono de 52,18 segundos montando a Gauffrete des Roches se fundó a Ortiz en la entrega de premios.

Tercero fue el vasco de la Hipica Aretxalde Pello Elorduy montando a Furiazzo de L’Aubree, binomio que empleó 53,27 segundos.

Álvaro González de Zárate logra el Gran Premio Plata de la Liga Nacional de Saltos en Gijón

Trofeo SECURITAS DIRECT – 1.40m Gran Premio Liga Plata – Baremo A con Cronómetro y Desempate (238.2.2) – 60 participantes

Su caballo Top Class des Desig fue el más rápido del desempate y el vitoriano se lleva los 40 puntos de la sexta sede de la Liga Nacional de Saltos en la categoría plata.

Exigente recorrido para este primer Gran Premio del día compuesto por 12 obstáculos y 15 esfuerzos, en el que de los 60 participantes doce fueron capaces de realizar el recorrido sin penalización y pasar al desempate.

En ese recorrido decisivo la gran protagonista fue la cántabra Celia Cobo. Con su caballo Alto du Roc marcaron 38,67 segundos en lo más alto, que se mantuvo durante gran parte del desempate.

Mariano Martínez Bastida con Action Force se disponía a batir el tiempo de la cantabra pero un inoportuno derribo en el último obstáculo le privó de la victoria sumando cuatro puntos.

Hubo que esperar a la última salida a pista, la del vitoriano Álvaro González de Zárate con Top Class des Desig. Ya consiguieron rebajar el tiempo de Celia Cobo en el intermedio y al final del mismo un registro de 38,12 segundos le sirvió para llevarse el triunfo.

Anteriormente la amazona catalana Imma Roquet se había quedado muy cerca del primer puesto. Su yegua Irivola del Maset, con buenos resultados durante el concurso, se clasificó en la tercera posición al conseguir 38,80 segundos.

Acompañaron en la entrega de premios en el cuarta posición Miquel Canals con Simba de Olid y en la quinta Álex Codina con London Blue.

Con este triunfo, González de Zárate repite el conseguido el año pasado en esta misma prueba de la Liga Plata en la edición de 2022 y el segundo triunfo en el concurso.

Imma Roquet pone la guinda a un sensacional concurso con el Gran Premio Exiom

P-30 Trofeo EXIOM – 1.50 m Gran Premio Liga Oro – Baremo A con Cronómetro y Desempate (238.2.2) – 29 participantes

La amazona catalana de la Yeguada El Maset estuvo rondando las primeras posiciones durante todo el concurso y con Icenta del Maset se llevó el Gran Premio Oro.

El jefe de pista dispuso un recorrido de 13 obstáculos y 16 esfuerzos con la ría que llegaba con el número 4 que no supuso muchas faltas.

Tomaron parte un total de 29 binomios de los cuales 8 consiguieron acceder al recorrido decisivo de desempate.

Jesús Bamonde, Iván Serrano e Inma Roquet lo hacían con dos de sus monturas.

El desempate no pudo ser más emocionante. Saliendo con el número 2, Icenta del Maset de Inma Roquet puso un tiempo 35,21 segundos en lo más alto.

El vasco afincado en Cantabria Iván Serrano con Ermione du Val Joen realizó un magnífico trazado rebajando el intermedio de Roquet, pero al final del mismo marcaron 7 centésimas más: 35,28 segundos que le llevaron el tercer puesto.

Otro que ha realizado un estupendo concurso es el jinete José Bono con un caballo que ha preparado él mismo durante los entrenamientos en la Hípica de Toledo. Alí Babá HT finalizó su recorrido a 4 centésimas nada más del triunfo: 35,25 segundos.

En solamente siete centésimas se situaron los tres primeros clasificados. El gallego Jesús Bamonde acompañó en la entrega con Caporal d’Elle en la cuarta plaza e Iván Serrano fue quinto con Porsche 911.

Importante triunfo cinco estrellas para Imma Roquet que le otorgan 40 puntos en la categoría Oro de la Liga Nacional. La yegua Icenta del Maset, con la que consiguió esta victoria, es un caballo de deporte español de 9 años.

Entrega de equipaciones a la selección hípica asturiana convocada para el Campeonato de España de Menores en el CES de Valencia del 30 de agosto al 3 de septiembre de 2023

La selección asturiana está conformada por el Jefe de equipo, Ari González Barros; los juveniles: Natalia Gutiérrez Blanco, Paola Alea Caballero, Leo Vega Fernández, Olivia Álvarez García, Daniel Ocaña Sánchez, Micaela Álvarez Gutiérrez y Joseba Espinosa Menéndez; los infantiles: Laura González Busto, Mar Pérez Fernández, Alejandra Pérez Arias, Isabella González Xie y Jimena Cobos Velasco y los Alevines: Carmen Artime Valdés, Carmen García Artime, Eduardo González García y Daniela Martínez Rodríguez.

Todos recibieron: mantilla, polo, chaleco y cheque de 280€ para pago de matrícula y box.

Carolina Villanueva, premio Exiom al mejor sub-25

TROFEO ADICIONAL EXIOM

En el acto de entrega de premios se otorgó el trofeo adicional Exiom al participante menor de 25 años en la prueba y recayó en Carolina Villanueva montando a Levisto.